20060723

723單車免費早餐Cyclist's free breakfast

本週好土PhotoOfTheWeek 龍大哥、南希、小帽閃亮氣球帽 by 小蔡

是落幕的時刻,也是另一階段的開始。為期三個月三次的免費早餐活動,在老天爺連續給了三天好氣下,熱呼呼地烙印在每一位參與同好的腦海,雖不敢說為台灣的單車文化開創了麼局面,但至少在一畝未明的田裡撥下等待發芽的種子。

山羊相簿
小蔡幻燈秀
黑羊幻燈秀

好快ㄛ / sy
轉眼間已經三個月啦..感謝ak 還有山羊團隊.讓我都玩的很開心 ..嗯.好ㄧ個"結束是另ㄧ個嶄新的開始"..人生亦是..總之..要感謝的人太多了..感謝天.地.人間.愛

路人四人組 said...
謝謝

723單車免費早餐日之3 / godkrab
這一天去參加高雄在地車隊<長鬃山羊>主辦的<723單車免費早餐日之3>
我猜,可能是擔心如果聞訊湧入的車友太多,準備的食物不足以饗所有的車友﹔感覺長鬃對這次活動的宣傳相當低調,公開宣傳僅止於長鬃自己的網。我也是因為那天在禾興巧遇長鬃的車友,寒喧了一番後,回家突然臨時起意搜尋長鬃網看看,而不小心看到這樣的活動。
長鬃是高雄在地知名度相當高的車隊,這次活動名為<之3>﹔沒錯,這次是第三次了。參加這樣的活動,我想,你所看到的,並不只是車隊裡的<人>,而且還可以看到這些人的<心>。

...繼續閱讀《鐵馬日記》精彩報導...

帥啊! / 鈺婷
沒想到許大哥這頭造型連貓王都沒得比!太帥了,好想親一下喔~
昨晚為了免費早餐的造型忙到凌晨2點多,結果半夜戴新造型給阿桂看馬上被他否決了,失望之餘就....,造型主題是「山羊祈福、環保大地」咒符,還有咒符飯糰,結果他怕把小朋友嚇哭了。唉!怪鴨可是畫了快2個鐘頭才完成的。阿桂說:那飯糰不知有幾個人敢吃?想想也是啦!

re: 帥啊! /ak
如果你半夜3點被叫起,看見一個人反戴安全帽如濟公帽,然後帽簷貼一張符,即使沒有被嚇醒,你大概也不會點頭稱是吧!
可以忙到很晚,但是早上不保證起得來,這是我家怪鴨婷...。不過還是很感謝她想參與的心,這次的造型實在太過前衛!

RE:怪鴨/ 阿土哥哥
難怪昨天一早我到會場時一直沒什麼精神,原來是左數右算的少了你一人啦!
不過昨天最上鏡頭獎真的可以頒給二對,一是許大哥和韋旭,二是小帽和南希。

免費早餐 /阿土哥哥
雖然老天已有幫幫忙了,但週日免費早餐活動結束一回到家,整個人還是累得不想動。只是門外還有四輛單車要收拾,門內有十幾個馬克杯、三支水壺、二個餐盒要清理,數位相機中更有幾十張相片得整理上傳,等一切切都到位了,已迫近晚餐時間,喘口氣,準備帶全家上館子放鬆一下。

造型創意總是我最weak的地方,勉強綁了隻鯊魚到安全帽上,老婆卻說「你敢戴出去,我隨便你」,當然,我一定得戴出去,而且我本人原本就不喜歡太隨便。

週六上午試著做我想出來的早點「蔥油餅蛋捲」,試吃時覺得在這麼熱的天氣裏這樣的口味不夠清爽,一時也不知如何改善,直到晚上九點才想到可以用台式泡菜當夾心。由於時間已太晚,單單要找到合適的泡菜就得煞費苦心,已沒有辦法試做了,找到心中排名第二名的臭豆腐攤幫忙買到合適的泡菜,將明天要用的東西稍微準備妥當,環法賽重播的時間早過,懷著有點忐忑的心情入眠,希望明早有足夠的精神應戰。

鬧鐘如往常準時不到六點就把我叫醒,只是今天不敢再賴床了。先煎蔥油餅並包上泡菜成捲後切段,裝入保鮮餐盒內;接著用濾紙一杯一杯地手沖前幾天烘好的 java;冰箱裡的冷泡茶只須將茶葉濾除再裝入保溫瓶就好了;那十幾個磁杯、水袋、垃圾袋、放送頭也得一一裝入腳踏車的鞍袋;家人要騎的車還掛在牆上,得抓下來、裝好前輪、檢查氣壓及剎車等。不到二個小時的時間,有這麼多事情要一氣喝成,真的快瘋掉了,到達河堤公園會場時還是遲了十分鐘。

到了會場,發覺大家的安全帽造型都很有創意,應算是這三次免費早餐活動中最有創意的一次了,但場面卻沒有先前二次那麼熱絡,真的是一股作氣、再而衰、三而竭嗎?我自己在拍照時都可以感受到自己懶散的情緒。

各方車友總算陸續鑽出來了,算一算在場單車的數目,約一百輛,和之前二次規模相當,算是印證了我們之前哺草會的看法,現階段的大環境對這樣屬性的活動,是吸引不了太多眼球的。But, what it may. 我們很用心也很用力地想過、做過,雖然沒有認真地期待什麼,但我相信取得最大收獲的會是付出最多努力的我們自己。

我們嘗試著如何用行動對這個社會更友善,我們也嘗試著把一項工作之餘的休閒活動賦予更多人文精神。更重的是,我們一直努力著,藉著一次又一次的機會,在這個社會埋下一粒粒良善的種子,並樂觀地期望它有一天會發芽、成長、茁壯。我們絕不是慈善團體,但我們希望能為這個環境帶入更多健康、溫馨與歡樂。
高潮過後總會接著一段回復期,我們將藉由哺草會的靜態活動,沈澱一下心緒,並重新Charge,如同我在flickr相簿簡介講的,我們不敢說已為台灣的單車文化開創了什麼,但我們會持續播種,在這塊養份不明的土地上。

後記:在寫上面的一些話時,我一直在問我自己,自己用第一人稱來表達長鬃山羊團隊的看法時是否已逾越了本份,我當然希望自己沒說錯什麼,卻又偷偷希望自己做錯、說錯了些什麼,並且能引起大家群起撻伐的什麼的.....Anyway 總希望大伙兒能在板上多留下一些看法,即使是一個字、一個詞、一個手印、一個吻記.........
還有,你們的讀書心得啦......

謝謝大家/ 路人甲乙丙丁
昨日在河堤公園見識到一群單車愛好者的創意安全帽,吃了車隊為同好所準備的美味早餐,也喝了清香的冷泡茶和奶茶, 正想著要上網來留言謝謝大家,沒想到留言版上阿土哥哥說此活動已正式告一個段落,真的嗎?我們全家都希望你們這群熱情又有創意的單車同好,能繼續舉辦類似的活動喔!期待下次再相見
再次感謝!

世界和平啦!/ ak
想酒喝,沒台詞,通常會說這一句...

帶這麼多人上路,真是令人膽跳心驚,不過,幾次之後神經就越來越大條,幸好除了幾次小朋友貪玩的破皮事故,還算平安順利完成,即使怪鴨婷的符令沒出馬,還真是有保佑!特別是大隊人馬不得已而身陷還不算單車友善的車陣中。眾山羊,辛苦啦!給自己鼓鼓掌!

看小朋友騎得盡興也覺得很開心,東東-藍色雷諾、勁桑金孫-紅色法拉利、志明公子-金色麥拉崙與朋友的小公子-藍白威廉士,隱然成為山羊未來四劍客,在都會公園盡情飆車,特別是志明小公子換了新車之後就一路在領先集團,酷斃了!

下次,哦!下次換中鋼鐵馬社接力,歡迎再來玩...。我們呢?阿土哥哥說得對,先休養生息,好懷念Off-road上山哦!

免費單車早餐/ 許大哥
三次單車免費早餐歷時三月,從初期思維之蘊釀到成案施行,個人有幸參予其中,體認 汗滴禾下土.辛苦播種之艱難,雖然激起之迥嚮有限,但整個過程讓我們更堅信,加入長鬃山羊一族不只是騎車益己健康,更是本會開宗明義所述:志於生態保育,推廣健康優質運動的最佳寫照。

蟄伏中的會員-劉麒麟隊友,再三次免費單車早餐活動中,幕後非常熱心參與及贊助愛心麵包,在此感謝他。

長鬃山羊成立六年多來,各方面人才濟濟,每次活動展現出的無私奉獻精神,是其他社團無法項背的,希望這種精神延續長存。

最後我還是要特別代表大家對〝阿桂〞長久以來,對長鬃山羊辛苦不計代價的付出,表示嘉勉及感謝之意,以及對各項活動都熱心參與並奉獻之,山羊兄弟姊妹們,你們所作所為大家是有目共睹的,感謝大家~~~~感恩哦~~~~



RE:免費單車早餐/ 黑皮


真心、真情、真意…真是感恩--長鬃gift


第一次早餐結束後就回家趕下一場工作上的活動;第二次腳傷只能跟大家騎到陳中和古厝又先回去搶鮮報;這一次終於可以準時到場先鋪上餐巾.且如願的完成全程;首先要感謝ak提出在安全帽上做文章,才能讓激發我的創意讓帽子除了安全外更可以有遮陽的效果,重點是可以名正言順的戴出去(至少我會轉寄照片給我女兒說,看吧還戴全程的ㄛ!真是可惜沒跟她打賭..)。


看了阿土哥的留言真是感動萬分,用心良苦..,雖然我也覺察出723土哥一來有點匆忙,也少了些笑容,..但是大嫂卻很以引以為傲的說:我老公太厲害了..什麼都會..還5點多就起來…;(難怪「泡菜蔥油捲餅」特別吸引人..原來是有加入第五元素的啦)。接下來..心理著急..咦!人來的不快,早餐也沒上回壯觀..可是這次是先餓肚子來的…看了「泡菜蔥油捲餅」,再也不理ak的叮嚀『會不會客人還沒來就吃光了..』一連吃了2捲..真是不好意思,還要小心的迴避ak的視線…唉!美食當前,我就沒法度了。


說到拍照我也感受到”卡剎.卡剎聲”少了不少..黑羊大哥這次也歇手..只是偶而哪出來拍幾張;雲民..應該是全程拍到煉油廠吧..但至少還是看到很多精采的鏡頭..令人回味。剛開始我感受到.也在想為何此次似乎冷卻了一點..或許是 一回生 二回熟..三回..”歡喜就好”…所以大家也就輕鬆自在不少(看阿堯還可以沿途玩耍就知道了ㄟㄟ.)。


再看看許大哥的勁爆頭,這對一項有大哥風範的人是不足為奇的,但是看到龍大哥平常含蓄、話不多、彬彬有雅..竟可以將這麼多顏色鮮豔的套套掛在頭上,就知道這活動的力量有多了(還有很多特殊造型感言我來不及寫了..因為颱風快要來..我還在辦公室);活動中不知是戴箸超大遮陽安全帽的因素..還是想著三次活動的點點滴滴和收穫---520終於可以把買了2-3年都沒穿過的衣服派上用場(總算沒白花錢了);617前夕就開始跟家人遊說,雖然我老爸只出現一下下..也讓我感動許久呢,更讓我堅信透過有意義健康的活動是可以拉近與家人間的感情(尤其是沒跟家人住一起感覺更強烈,這跟家人一起吃飯的感覺不一樣喔);723前我便全科發送活動宣傳..沒想到還會間接傳到易霖兄那兒..真是神奇阿!雖然721哺草會上他很認真又好心的介紹我認識他們兄弟兩 (李智),心想哇又是有家族黨..真是羨慕..但心又想奇怪啦雖然外型相似,但皮膚一黑一白也還說得過去..可是口音就差遠了..真是欺負新羊ㄚ!下次有新羊加入時.我也會來這ㄧ套”黑羊是我大哥啦”,可別揭穿我ㄛ。(偏離話題了.不好意思)722下午還在絞盡腦汁想該做什麼造型?請女兒幫我想想,她竟說瘋了喔這種天氣還騎出去曬死喔!才產生了靈感,原本坐在ㄧ旁偶而斜眼喵我的,到後來還可以給我建議換ㄧ調絲巾顏色較配..,雖然她還是認為我是起瘋ㄛ,但至少是示範了一位勇氣十足的母親,哈哈!這應該也算是親子教育吧!723一早沒想到我的同事真的帶她媽媽及姪女ㄧ行四人前來參加,尤其是看到阿嬤騎得那麼開心就覺得這活動辦的真好,..整個行程也都很Happy.

但是回到家後..也是曬到累的不行,買了2杯豆花吃完後就呼呼大睡,心情輕鬆到不行,更沒有像以前ㄧ般猴急的ㄧ直盯著電腦,倒是有人9:30打電話給我關心此次的活動狀況..說怎麼沒什麼留言和照片..還說下次不辦了嗎…why..”嘿嘿看來有參加的沒參加的大家都很關心長鬃山羊的近況與發展呢..。724今天又跟一位即將退休的長官報告我的活動狀況,她都覺得不可思議..還心動的想要買車…糟糕.. 在寫下去.不就又成了作文比賽了..下回再述說長鬃山羊是我人生的大禮物;下雨啦!希望不會對台帶來嚴重的傷害才是。許大哥這次留言是我看過最長真情真義.真是太棒了..麵包真的好吃耶!..還有思緒跳來跳去.. 大家忍耐點用心看ㄛ。



免費早餐520首部曲記錄免費早餐618二部曲記錄免費早餐宗旨

5 則留言:

Nihoma 提到...

好快ㄛ 轉眼間已經三個月啦..感謝ak 還有山羊團隊.讓我都玩的很開心 ..嗯.好ㄧ個"結束是另ㄧ個嶄新的開始"..人生亦是..總之..要感謝的人太多了..感謝天.地.人間.愛

路人四人組 提到...

謝謝

小蔡 提到...

照片已上傳,詳如下,http://www.flickr.com/photos/54041042@N00/tags/breakfast/show/

ㄚ鳥 提到...

in my blog:

http://blog.yam.com/godkrab/archives/1922673.html

匿名 提到...

單車美型女選拔~~推薦我的車友小嘉10號-文化國小的音樂老師 , 請大家幫她加加油喔!!!

如果您支持小嘉老師的愛心義舉 (如果有得獎, 將全數義賣金額捐給慈善機構)

請點下面的連結 , 就能夠直接進入投票頁! http://www.bike.club.tw/vote.htm 10號邱子芸

懇請車友投她一票~~ 謝謝您的支持!! 每天都能投一票喔!!

Neverstop花蓮200k,花東350K, Neverstop 塔塔加全部都完賽,熱心服務車隊的活動與比賽
單車小嘉的部落格 http://miketeresa.spaces.live.com/

百客單車俱樂部 謝謝大家對車友 **小嘉** 的支持