20170203

獅王瀑布單車野營 Upstream Bikepacking to the Lion King




要找到一個從高雄出發可以到的無人荒野,自力帶著必要裝備真正野營,還要有令人驚艷的探險終點,可遇不可求!無聊在Google空照圖神遊時,看到大武山麓一個大黑洞,放大檢視、網上搜尋、經驗判斷...,是可行的:單車溯溪到獅王瀑布。

獅王瀑布是射鹿溪瀑布群最後一個,落差雖不是最高,但深潭面積最大,南部少見。要不從撒拉旺瀑布由專業溯溪教練帶領,就要由舊筏灣附近走山路下切才可達,初步網路搜尋沒有找到由水路進去的。這我就有興趣,可以探險的機會不多了!探路、找夥伴,兩週內成行,但最後能不能到獅王瀑布沒有百分百確定...

單車+野營,好啦!Bikepacking,步調放慢一點,味道更醇香,適合老山羊。即使裝備還沒跟上,一天兩天,一次兩次,土法還是可以的。這次有十多人出聲,成行十一人,後山羊時期少見的盛況,在河床雀躍前進時,回頭一望,壯盛的隊伍,真是感動!

溯溪好玩、壓石頭好玩、野營好玩、山中只有這一團好玩,早早到營地開始沒事找事做、或乾脆發呆更好玩;生火好玩、烤肉好玩、找野菜加料好玩、煩惱漫漫長夜好玩、沒有規則好玩、到底是有多壓抑需要野放好好玩...。

沒有訊號的手機剩下時鐘功能宣告九點下半夜開始,躺平的躺平,難睡的難睡,繼續宵夜的宵夜...

早上煮粥、泡咖、吃麵包,擱著營地及單車輕裝上溯,在地圖上虛擬是1.2公里可達,應該不會遇到深谷或斷崖,希望。實況是沿途有不少的大大小小水潭,每個都秀色可餐,所以一路分心、偶而跳石,轉個彎,一片絕壁橫陳,那就是啦!阿堯說:輕鬆達陣。

先後到達的人先是眼光丈量獅王瀑布深潭尺寸、深度,有哇出聲還是沒有,大家一致認為沒見過這種等級的。沈默了一下,接二連三、著裝或脫光光,我都覺得我們自己演了一齣「海灘」,這如果不是Happy Ending,什麼才是?

回望了幾眼,回到營地,趁著把食物清光的同時慢慢拔營。又壓石頭、溯溪、爬牆、公路榨乾,回到鳳山不到四點。滿足列車過站了,笑著下車的人有十一個。

成員:王子、小陳、阿興、振德、勁桑、阿煒、耀德、ak、雲民、阿湯、阿堯(左 >右)

臉書相簿
日期:2017.1.31-2.1

沒有留言: