20150518

恆春半島大穿越


山羊臉書相簿A山羊臉書相簿B
Justin臉書相簿阿煒臉書相簿廖廖臉書相簿承耘臉書相簿
恆春半島地圖彙整Justin's STRAVA map(A段GPS動態路線地圖)

再上山騎車,在恆春半島台26以東這一帶,覺得很新鮮:首先,山上都沒人耶!連路人、山客都少見,騎車的更只有第一人稱—我們。但台26線上一堆單車騎士,墾丁卻像任何一個夜市;二是,路線很優越ㄋㄟ!怎麼以前都沒聽說?我也沒花太多時間探路,一條條鮮美多汁(汗也要流不少)的越野路線。

運氣不錯,前颱後暴梅夾縫中,兩天會曬傷的好天氣!週六到的,下午先走B段(相思之路),穿越虎頭山以東,晚餐前還有時間在恆春廣場Beer Time。看到旅行公寓的小攤賣起獨立啤酒,那當然是要乾杯!

Photo/ Justin

週日早再加4位湊成10。阿興來會途中出意外,傷肢再斷,真的遺憾!(這幾次復出騎登山車,都有特地邀阿峯、阿興、押切等少壯,想要交棒,老羊有限了...)。以前只管往前望向未知,很單純的驅策,過程中一定有很多無意的傷害,在隊員/同好之間。剩餘價值,年紀到此,現在常這樣想…

Video/ Justin

出發不久,阿堯後輪氣嘴接頭連破三次,從以往的經驗,應該是輕量化可折式外胎與輪框的搭配問題,阿峯、小陳(雖然沒有來)也覺得是如此。我提議兩個人交換外胎試看看,結果到行程結束都OK。至於另一輛悍馬車的廖廖也破胎三次,那就是另外的故事了。要嘛減重,不要背太多,如果窒礙難行,那就換粗胎,哈!

從牡丹水庫走屏170鄉道上山可以到四林,大蝗之路(屏156)最高的虎頭部落盛菊商號,就是最佳補給點。泡麵、冷飲(包括台啤)、乾糧一應俱全。部落規模小到撐不起一家便利商店,但卻夠供應居民所需,絕佳平衡!

Video/ Justin

上四林格山就是雜貨店老闆娘(排灣婆婆)建議的,前幾次沒上去是因為他們說必須原路折返,我又不是爬山狂...。幾週前心一橫上山探路,絕佳展望之餘竟發現其實有其他的下山路,而且幾乎是Single track!這些令人流口水的路徑到底是為何而開?第二次探路得到我的解答:盜伐路徑。事實上從Google地圖上四林格山頂一帶有複雜的路徑,有些目前是不存在,但是幾條路徑的終點或沿線都是大大的坑洞,原生樹種連根挖走...。


野牡丹之路是因為沿路野牡丹盛開;飯匙倩之路是因為初探差點壓到一條百公分眼鏡蛇。後者在屏170入口有紅色箭頭標示,但是一進入路徑又有一個紅色骷髏頭牌。是怕被人發現的罪惡路徑?還是真的飯匙倩危害?

Photo/ 阿煒

多虧阿堯有來:野牡丹之路旁順登四林格山三角點(編號4246);水塔內的莫氏樹蛙;咬人狗的果實,讓海綿情願去試一下咬人痛不痛...最佳生態導覽員。在瘋狂飯匙倩之路下坡中,阿峯手指被芒草割傷,廖廖蛇咬了最後一條內胎,大穿越只能完成四分之一,西斜陽光中出保力,當然還有幾次土地親吻行為,留下愛的疤痕。

Video/ Justin

最後在紅柴坑的海鮮晚餐中結束這次行程,好吃嗎?其實不大有印象,店家上菜很快,我們吃得更快,光速掃完所有菜餚。在地餐桌,汁粒不留,非常Eco friendly!


.成員:Justin、雲堯、阿煒、阿峯、押切、宗霖、承耘、廖廖、海綿、ak

Video/ Justin

.其他Justin's Video:四林格山玩上坡四林格山登頂照

2 則留言:

lin Tin 提到...

風光明媚, 配樂動聽,請問是否有gps軌跡圖可供分享呢?感謝您~

周盟桂 提到...

有啊!在上方的STRAVA Map連結就有GPS圖