20121114

20121111瑪家之旅

本週好土PhotoOfTheWeek

山羊相簿押切臉書相簿阿煒臉書相簿阿興臉書相簿志明臉書相簿

每當在路上被問:「你們是不是某某車隊?」,小陳總是深怕被看笑話...。今天不約而同,山羊車衣出了三黑二藍,夠顯眼了。應該是太久沒有這樣的行程,那種五年前每周日必會發生的組曲,一群人沒來由地往山上鑽,出現在不該出現的地方。今天回過頭來看,登山車還是應該這樣騎啊,不然怎是MTB?到了瑪家之後更明顯,跑車不見了,就剩我們。說也奇怪,從此,連被兩批朋友認出來。顯然,山羊就是山羊…



上次探路,舊排灣(筏灣)之後的路因八八等幾次風災,斷了很久,步行可,但是車輛就不行。這次來,居然被山貓一路沿著舊路,幾乎推到撒拉旺瀑布,雨季之前的康莊大道。那就先刷卡享樂子,回程再來假死。下到瀑布的分岔路,想先去探一下久違的射鹿吊橋,走到橋下深潭、撒拉旺瀑布上方,大家就不想動了。午餐,假寐,裝風雅,泡冷雞,畫虎爛…

回程到瑪家叉路口,問說是不是再往上去泡咖?沒去過的都默許,去過的宗漢說:「那我先走了」!

接下來,就吃到羹了,幹嘛有人會在那麼高(1058m)、那麼陡的地方開咖啡廳?還一路做廣告,好死不死又看到臉書朋友剛去拜訪...。小陳說真累;押切說一直推車;阿興大聲問到了沒?龍哥低血糖差點昏了過去...。幸好,熱拿鐵+煒式重糖、南瓜煎餅、奇拿富可以救...。

正以為信下坡得永生將屆,有人的救贖硬是被拔除了。阿興很高興地暖身一跳,把後變連同勾爪一起絞進後輪中,我以為他說「好難過哦」是懊惱車子掛了,誤會了,是很難過拼死爬上來卻落得陽痿嚕下山…

感覺回來了!包括所有預料中與料想不到的狀態,一成不變不會有,那是陳年況味。歹勢!想要努力扭轉玩半套的張半仙與阿謚,並非要刻意唱反調。半仙行程週而復始,羊味卻是幾時難再有啊?

成員:龍哥、小陳、宗漢、志明、阿煒、押切、阿興、ak,張半仙晃華與阿謚

1 則留言:

林以各 提到...

好棒的路線;好讚的影片;好勇的那位斷鍊又騎下坡的車友;好讚的1080m咖啡館;好可惜的山景啊;